Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
- сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- мука - 600 г
- мед - 2 чайные ложки
- сода - 1 чайная ложка.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
- сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- мука - 600 г
- мед - 2 чайные ложки
- сода - 1 чайная ложка.
Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина). Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.
Комментарии