Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- водка - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 3 стакана
для крема: - сметана - 1 литр
- сахар - 1 стакан
- орехи - 40 шт.
- чернослив - 200г.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- водка - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 3 стакана
для крема: - сметана - 1 литр
- сахар - 1 стакан
- орехи - 40 шт.
- чернослив - 200г.
Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.
Комментарии