- бисквитных коржи (светлые диметром 26см) - 2 шт.
- сахарный песок - 100г
- молоко - 200 мл
- желатин - 16г
- яблоки - 300г
- творог (диетический) - 200г
- сливки - 800 мл
- закрепитель сливок - 2 ч.л.
- мед - 30г
- белый шоколад - 50г
- яблоко (для украшения) - 1 шт.
Положить 1 бисквитный корж на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы Сахарный песок высылать в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне, чтобы он стал золотис-токоричневым. Влить молоко и варить, пока сахар полностью не растворится.
Желатин замочить. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части. Удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Выложить в молоко с карамелью и варить 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть. Желатин отжать и растворить в молоке с яблоками.
Добавить творог. 600 мл сливок взбить и соединить с яблочным кремом. Выложить крем на бисквитный корж, разровнять и накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить торт на 2 часа вхолодильник.
Достать торт из холодильника и удалить бортик разьемной формы. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем сливок, выложить немного в кондитерский мешочек, остальными сливками смазать торт со всех сторон.
Украсить торт вензелями из взбитых сливок и медом, как на фото. Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать им торт. Сверху выложить дольки яблока.
Комментарии