Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйцо - 7 шт.
- сахар -7 ст. л.
- тертый шоколад - 50г
- мука - 6 ст. л.
- тертая цедра - от 2 лимонов
для крема: - мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- молотые орехи - 120г
- сок лимона - 1/2
- желток - 1 шт.
- яйцо - 7 шт.
- сахар -7 ст. л.
- тертый шоколад - 50г
- мука - 6 ст. л.
- тертая цедра - от 2 лимонов
для крема: - мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- молотые орехи - 120г
- сок лимона - 1/2
- желток - 1 шт.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу тертый шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. В печь торт в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать горизонтально пополам и прослоить медово-ореховым кремом.
Делаем крем. Хорошо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, медом и желтком, добавить молотые орехи и лимонный сок и взбивать до появления густой пены. Крем хорошо охладить.
Комментарии