Медовый бисквит

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, свекла, сельдь, апельсины, горбуша

Фото: radikal.ru

Приготовьте по этому рецепту великолепный медовый бисквит, который станет отличной основой для тортов и пирожных, а также прекрасно подойдет к чаю в качестве самостоятельного десерта.

Медовый бисквит – несложный в приготовлении, вкусный, нежный и ароматный десерт, который по этому рецепту легко приготовит кулинар с любым опытом. Всего из четырех ингредиентов: яиц, мёда, муки и сахара – вы сможете испечь замечательный бисквит – красивый, пышный и воздушный.

Рецепт медового бисквита

Фото: happy-giraffe.ru

4 яйца

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

3 ст.л. мёда

Как испечь медовый бисквит:

Отделить белки яиц от желтков, взбить белки миксером в белую пену, затем продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар – белковая масса должна получиться очень крутой, держащей форму.

Добавить в белковую массу яичные желтки, снова все хорошо взбить.

Далее добавить в массу мёд, взбить до однородности.

Затем, постепенно добавляя в массу просеянную муку, продолжить взбивание на небольших оборотах миксера.

Вылить получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (пергамент смазать сливочным маслом), поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40мин или дольше – до сухой зубочистки.

Готовый бисквит должен хорошо зарумяниться и получиться пышным.

Удачного приготовления!

Если мёд густой, то перед добавлением в тесто его нужно растопить.

Не забывайте правила приготовления пышных бисквитов: в первые полчаса не открывайте духовку, а форму в нее ставьте аккуратно, чтобы не стучать ею об поверхности.

Друзья, а как вы печете медовый бисквит? Так же, или, может быть, у вас есть какие-то свои хитрости его приготовления? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт медового бисквита

124

Похожие блюда

Комментарии

#0

приготовила! жду дегустаторов со школы. Но за 40 мин бисквит ооочень подрумянился, кажется что достать надо было на мин 5-10 раньше. Посмотрим, когда разрежем.) Спасибо за рецепт.

Инна Воловик16 февраля
#0

Бисквит - супер!!!

#0

Интересно, надо попробовать. Только я пеку бисквиты не в духовке, а в мультиварке - получаются очень пышные и без подгоревшей корочки.

Елена14 февраля
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]