- сливочное масло - 125г
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1.75 стакана
- блинная мука - 1/4 стакана
- шоколад (маленькие кусочки) - 300г
- растительное масло - 3 ч.л.
- фисташки (мелко порезанные) - 1/2 стакана
для апельсиновой начинки: - сливочное масло - 50г
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 3/4 стакана.
Взбить масло, сахар и яйцо в маленькой миске электрическим миксером до однородной массы. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 3 мм, порезать на кружки диаметром 7 см. Вырезать из середины кружок диаметром 3 см. Положить кружки на противни, смазанные маслом.
Запекать при 180 С в течение 12 мин. Переложить на решетку и дать остыть.
Намазать половину печений апельсиновой начинкой и окунуть 1 сторону каждого печенья в растопленный шоколад с маслом, посыпать орехами. Положить на противень, накрытый фольгой, чтобы печенье остыло.
Готовим апельсиновую начинк. Взбить масло с цедрой электирческим миксером, постепенно добавить молоко, не переставая взбивать, сок и просеянную сахарную пудру.
Комментарии