Для рецепта вам потребуется:
- мед - 140г
- пудра сахарная - 140г
- масло сливочное - 140г
- грецкие орехи - 140г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- вафли - 4 шт.
- мед - 140г
- пудра сахарная - 140г
- масло сливочное - 140г
- грецкие орехи - 140г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- вафли - 4 шт.
К жженому сахару добавляем целые ядра грецких орехов. Выкладываем массу на мокрый противень. Когда смесь остынет, толчем ее на крошки. В посуде, где была жженка, смешиваем мед, сливочное масло, желтки; увариваем массу до сгущения. Снимаем с огня, добавляем карамелизованные толченые грецкие орехи, вновь перемешиваем. Этой теплой смесью смазываем вафли и наслаиваем их. Даем постоять день, затем глазируем помадкой, подкрашенной малиновым сиропом. Разрезаем на узкие батончики.
Комментарии