Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 140г
- мука - 140г
- миндаль - 70г
- изюм - 70г
- корица (молотая) - 1 щепотка
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- сливочное масло - немного.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 140г
- мука - 140г
- миндаль - 70г
- изюм - 70г
- корица (молотая) - 1 щепотка
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- сливочное масло - немного.
Желтки хорошо разотрите с сахаром. Добавьте почищенный и нарезанный миндаль, изюм, пряности, взбитые в густую пену белки и, в конце, муку и воду. Взбейте пышное тесто.
Продолговатую форму смажьте маслом, наполните тестом, поставьте на решетку и выпекайте 7-7,5(8) минут.
Проверьте готовность. Оставьте бисквит на некоторое время в форме, затем выньте и положите на решетку до полного остывания.
Остывший бисквит нарежьте ломтиками, которые можно еще подсушить в печи.
При желании сухари можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Комментарии