Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 150г
- чеснок - 4 головки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- слоеное тесто - 150г
- чеснок - 4 головки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Снять с чеснока верхний слой шелухи так, чтобы головки не распались (запеченный целиком чеснок вкуснее). Смазать керамическую или металлическую посудину оливковым маслом, положить туда чеснок, налить 2 ст. л. воды и запекать в духовке при 190С до мягкости 1 час (если нужно, подлейте еще воды). Вынуть чеснок из духовки, дать остыть, очистить и размять в пюре.
Разложить тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 4 полосы шириной 2 см. Раскатать их очень тонко (до ширины 4 см) и наколоть вилкой. 2 прлоски смазать чесночным пюре и накрыть оставшимися полосками.
Разрезать каждую на 10 частей, смазать желтком, положить на сбрызнутый маслом противень и выпекать в духовке при 200С до золотистого цвета, 8-10 минут.
Комментарии