Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.75 стакана
- блинная мука - 1/4 стакана
- соль -1/2 ч.л.
- сливочное масло - 30г
- сметана - 1/2 стакан
- шнитт-лук (порезанный) - 1/4 стакана
- вода - 1/4
- яйцо (желток) - 2 шт.
- чесночный порошок - 1 ст.л.
- лук (сушеный хлопья) - 1.5 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана.
- мука - 1.75 стакана
- блинная мука - 1/4 стакана
- соль -1/2 ч.л.
- сливочное масло - 30г
- сметана - 1/2 стакан
- шнитт-лук (порезанный) - 1/4 стакана
- вода - 1/4
- яйцо (желток) - 2 шт.
- чесночный порошок - 1 ст.л.
- лук (сушеный хлопья) - 1.5 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана.
Просеять муку и соль в миску, втереть масло. Добавить сметану, лук и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить тесто на столе, накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
Поделить смесь на 6 порций. Раскатать 1 часть между двумя листами пергамента до толщины 2 мм. Положить на противень, смазанный маслом, и смазать яичным желтком. Посыпать одной шестой смеси чесночного порошка, сушеного лука и сыра.
Запекать в духовке при 200С около 10 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда пласт остынет, поломать его на куски. Повторить с оставшимся тестом, яйцом и чесноком.
Комментарии