- киви - 4 шт.
- мука - 300г
- сливочное масло - 75г
- сахарная пудра - 25г
- апельсины - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки (жирностью 33%) - 150 мл
- апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой. Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20x15 см. Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста по-догнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании. Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.
Комментарии