Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 125г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200г
- арахис или фундук (крупно порубленный) - 150г
- сахарная пудра - по вкусу
- шоколадная стружка - 50г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 125г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200г
- арахис или фундук (крупно порубленный) - 150г
- сахарная пудра - по вкусу
- шоколадная стружка - 50г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Миксером и венчиком размять масло. С лимона натереть цедру. Смешать взбитое масло с сахаром и цедрой, после вбить в смесь яйца. Нагреть духовку до 180С. Выстелить форму бумагой для выпекания или смазать жиром. Просеять муку с разрыхлителем и по 1 ст.л. вводить в яичную смесь. Добавить в массу рубленые орехи и шоколадную стружку. Ложкой выложить тесто на противень в виде шариков, печь около 12 мин. Вынуть из духовки и сразу же посыпать пудрой. Можно полить растопленным шоколадом. В тесто можно добавлять любые орехи.
Комментарии