Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 450г
- яйцо - 1 шт.
- камамбер (маленькие круги) - 5 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- сладкий миндаль - 50г
- брусника - 700г
- сливки - по вкусу.
- слоеное тесто - 450г
- яйцо - 1 шт.
- камамбер (маленькие круги) - 5 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- сладкий миндаль - 50г
- брусника - 700г
- сливки - по вкусу.
Разрезать слоеное тесто на прямоугольники. Разбить яйцо, отдельлить желток от белка. Края прямоугольников смазать белком. На каждый прямоугольник положить половинку круга камамбера, сложить тесто в виде конверта. Края защипнуть, чтобы сыр при выпекании не вытек. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать яичный желток и молоко. Конверты смазать этой смесью. Сверху посыпать рубленым миндалем. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут. Конвертики с камамбером разложить на тарелки вместе с 1 столовой ложкой ягод брусники на каждую порцию. По желанию можно гарнировать блюдо взбитыми сливками. Подавать теплыми, можно с хрустящими листьями салата.
Комментарии