Для рецепта Вам потребуются:
масляное тесто: - мука - 400г
- смалец (нарезанного кусочками) - 200г
для начинки: - сахарная пудра - 100г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедры и сока - 1 лимона.
масляное тесто: - мука - 400г
- смалец (нарезанного кусочками) - 200г
для начинки: - сахарная пудра - 100г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедры и сока - 1 лимона.
Замесить рассыпчатое масляное тесто. Разделить тесто на 20 кусочков и сформировать из них небольшие шарики. Шарики уложить в формочки для корзиночек, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. В середину корзиночек положить по 6—7 бобов фасоли. Выпечь корзиночки до появления золотистого цвета и дать им полностью остыть.
Удалить бобы фасоли и заполнить их место густым ванильным или лимонным кремом. Поверх крема уложить крепкие ягоды спелого винограда и покрыть их белковой пеной или взбитой с сахаром сметаной.
Комментарии