Корзиночки с виноградом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
масляное тесто: - мука - 400г
- смалец (нарезанного кусочками) - 200г
для начинки: - сахарная пудра - 100г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедры и сока - 1 лимона.

Замесить рассыпчатое масляное тесто. Разделить тесто на 20 кусочков и сформировать из них небольшие шарики. Шарики уложить в формочки для корзиночек, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. В середину корзиночек положить по 6—7 бобов фасоли. Выпечь корзиночки до появления золотистого цвета и дать им полностью остыть.

Удалить бобы фасоли и заполнить их место густым ванильным или лимонным кремом. Поверх крема уложить крепкие ягоды спелого винограда и покрыть их белковой пеной или взбитой с сахаром сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]