Коврижка из ячменной муки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко кислое - 1 стакан
- масло топленое или сливочное - 1 ст. л.
- сода питьевая - на кончике ножа
- мука ячменная - 400г
- сахар и тмин - по вкусу
- соль.

Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (по 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]