Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- кондитерский мак - 2 стакана
- горький миндаль - 2-3 шт.
- постное масло - 1 ст.л.
- мед или сахар - 0.6 стакана
- соль - по вкусу
- мука - 1 стакан
- кондитерский мак - 2 стакана
- горький миндаль - 2-3 шт.
- постное масло - 1 ст.л.
- мед или сахар - 0.6 стакана
- соль - по вкусу
Из муки, постного масла, соли, 0,6 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его тонко, переложить на противень, посыпанный мукой. Нарезать пласт теста на небольшие четырехугольные кусочки. Поставить в духовку, чтобы тесто подрумянилось и подсохло.
Готовые ламанцы вынуть и разломать, как были нарезаны. Мак обварить кипятком, обсушить, затем промыть холодной водой. Подготовленный мак растирать, пока он не побелеет, добавить мед или сахар, растолченный миндаль. Влить 1 стакан кипятка, размешать, переложить в салатник. Высушенные ламанцы сложить на сито, облить кипятком, потом добавить к маку, все перемешать.
Комментарии