Для рецепта Вам потребуются:
- апельсиновые цукаты - 50г
- лимонные цукаты - 50г
- сахар - 225г
- яйцо - 3 шт.
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- мука - 250г
- разрыхлитель (для теста) - 3 ч.л.
- жир и мука (для смазывания и посыпания противня)
- кувертюр (темный) - 75г.
- апельсиновые цукаты - 50г
- лимонные цукаты - 50г
- сахар - 225г
- яйцо - 3 шт.
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- мука - 250г
- разрыхлитель (для теста) - 3 ч.л.
- жир и мука (для смазывания и посыпания противня)
- кувертюр (темный) - 75г.
Сахар, яйца, лимонный ароматизатор, кардамон и корицу растереть в белую пену. Добавить апельсиновые и лимонные цукаты. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, просеять сверху и все хорошо вымесить. Тесто на 1-2 часа поставить на расстойку.
Затем тесто раскатать на посыпанной толстым слоем муки деревянной доске в пласт толщиной 1/3 см.
Из теста вырезать кружки диаметром 3 см и выпекать на смазанном жиром противне в предварительно нагретом до 175С духовом шкафу ок. 15 мин. до появления светло-коричневой корочки. Сразу же снять с противня и остудить на кухонной решетке. Кувертюр растопить на теплой водяной бане, заполнить им скрученный из пергаментной бумаги кулечек, украсить им печенье и затем обсушить
Комментарии