Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 600г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо, масло (для смазывания)
- мука
для начинки: - картофель - 2 кг
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- масло - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
для теста: - мука - 600г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо, масло (для смазывания)
- мука
для начинки: - картофель - 2 кг
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- масло - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться.
Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 200С.
Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.
Комментарии