Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 1 зубок
- брынза (жирная) - 800г
- сыр (любой) - 80г
- сыр эменталь - 80г
- белое вино - 2 стакана
- крахмал или мука - 4 ст.л.
- коньяк - 4 рюмки
- черный перец - по вкусу.
- чеснок - 1 зубок
- брынза (жирная) - 800г
- сыр (любой) - 80г
- сыр эменталь - 80г
- белое вино - 2 стакана
- крахмал или мука - 4 ст.л.
- коньяк - 4 рюмки
- черный перец - по вкусу.
Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино разведенные крахмал или муку коньяк и черный перец. Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь выписывая рукой восьмерку а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке в котором сыр приготовлен.
Комментарии