Полумесяцы с шафраном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта (на 40 штук) Вам потребуются:
- пшеничная мука - 220г
- сливочное масло - 220г
- творог (обезжиренный) - 220г
- соль - 2 щепоти
- шафран (молотый) - 1 упаковка
- лук-порей - 1 стебель
- сливочное масло - 2 ст.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- сыр горгонзола - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.

Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном. Накрыть тесто и поставить на 45 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с "Горгонзолой" и 1 желтком. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков 0 7 см и разложить на кружки начинку. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л, воды. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15—20 минут до золотистого цвета. Лучше подавать их к столу еще теплыми.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]