Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжевое тесто - 1 кг
- для "
- намазки"
: - картофель - 5-7 клубней
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- дрожжевое тесто - 1 кг
- для "
- намазки"
: - картофель - 5-7 клубней
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7 - 8 см, дать им время на расстойку. Приготовить "намазку": отварной горячий картофель истолочь, влить горячее молоко, яйцо, сметану и все хорошо перемешать. Кроме того, в "намазку" можно положить жареный лук.
В лепешках сделать углубления, уложить в них "намазку", сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 200 - 210'С.
Комментарии