- мука - 250г
- сахар - 75г
- сливочное масла - 175г
для карамельного слоя: - сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- патока или мед - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 380г
для шоколадного слоя: - шоколад - 280г.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.
Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой готового коржа и поставить в холодильник на 1 - 1 1/2 часа.
Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
Нарезать на квадраты. Готовые пирожные можно хранить в плотно закрывающемся контейнере две недели.
Комментарии