Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (готовое) - 550г
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- лисички - 450г
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- вино сухое - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
- слоеное тесто (готовое) - 550г
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- лисички - 450г
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- вино сухое - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение20 минут.
Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3–5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте еще 2 минуты.
В вино всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.
Комментарии