Тригуны

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 500г
- очищенные орехи - 100г
- сахар для начинки - 2-3 ст.л.
- толченые сухари - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- цедра 1 лимона
- ванилин - 1 пакетик
для сиропа: - сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан

Раскатанное слоеное тесто толщиной 3-4 мм разрезать на квадратики, размером не более 8х8 см. Для начинки соединить молотые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, белки и сахар и на медленною огне мешать до тех пор, пока из смеси получится густое пюре. Из пюре сформовать маленькие шарики и положить на середину смазанных яйцом лепешек.

Затем лепешки сложить по диагонали и края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Приготовленные тригунцы смазать яйцом и выпекать в средне нагретой духовке, затем охладить.

Сварить густой сахарный сироп с лимонной цедрой и ванилью (варить 15-20 минут). Выдержать тригуны в сиропе в течение 4-5 часов, после чего подать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]