- миндаль - 50г
- фундук - 50г
- мука - 300г
- сахар - 100г
- соль - 1 щепотка
- масло - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ванильный сахар - 5 пакетиков
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Совет: Чтобы "подковки" - а они очень хрупкие - не разломились в коробке, где они будут храниться, надо проложить каждый ряд печенья пергаментной бумагой.
Комментарии