Выпечка с клубникой и киви

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 70г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 200г
для лимонного заварного крема: - яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 90г
- мука - 60г
- молоко (теплое) - 400г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ликер - 1 ст.л.
для желе: - агар-агар - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- ликер - 1 ч.л.
- мята - несколько листьев
для украшения: - киви (очищенные) - 3 шт.
- клубника - 2-3 шт.

Растирать масло с сахаром, пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15.

Нагреть духовку до 200С. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки (10 мин) оно не вздулось. Уменьшить огонь и выпекать еще 7-8 мин. Вынуть и остудить.

Приготовить лимонный крем: взбить желтки, добавить сахар и хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной. Добавить 100 г молока и хорошо перемешать, влить остаток молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито. Нагревать крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда он начнет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел; когда начнет закипать, снять с огня.

Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику. Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды; смешать агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю; хорошо размешать, пока не разойдется сахар и агар-агар; снять с огня и добавить ликер. Полить сверху фрукты и украсить листьями мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]