Яблочные конвертики с ирисками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (порезанные) - 6 шт.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- ириски (мягкие) - 75г
- слоеное тесто (готовое) - 370г
- молоко - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 220С.

Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст. л. воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст. л. воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молоком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком.

Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]