Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (порезанные) - 6 шт.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- ириски (мягкие) - 75г
- слоеное тесто (готовое) - 370г
- молоко - 2 ст.л.
- яблоки (порезанные) - 6 шт.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- ириски (мягкие) - 75г
- слоеное тесто (готовое) - 370г
- молоко - 2 ст.л.
Разогреть духовку до 220С.
Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст. л. воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст. л. воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молоком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком.
Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии