Фото: povar-master.ru
Рецептов блинов, как известно, очень много. Мы сегодня расскажем об очень интересном варианте приготовления блинов на основе молока и натурального йогурта.
Обязательно ли использовать в качестве жидкой основы для блинов только один продукт? Например, молоко или кефир? Конечно же, нет! Блины – блюдо очень «творческое», и каждая хозяйка в вопросе их приготовления вольна придумывать и фантазировать. Именно так и родился этот необычный рецепт блинов на основе молока и натурального йогурта.
Рецепт молочно-йогуртовых заварных блинов
Фото: ribchansky.com
по 250 мл крутого кипятка, натурального йогурта и молока
2 яйца
8-9 ст.л. муки с горочкой
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/4 ч.л. соли
растительное и сливочное масло
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить заварные блины на йогурте:
Венчиком слегка взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и перемешать до однородности.
Далее влить в смесь йогурт, перемешать ее и всыпать просеянную муку, снова смешивая все до однородности – по консистенции тесто должно получиться как густоватая сметана.
Всыпать в тесто разрыхлитель и, не перемешивая его, тут же влить крутой кипяток, затем перемешать, когда будет налит весь кипяток.
В сковороде разогреть растительное масло (немного), жарить блины, выливая тесто на раскаленную сковороду половником, с двух сторон до зарумянивания.
Готовые горячие блины смазывать сливочным маслом и выкладывать друг на друга.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие блины – ваши любимые? Какие блинчики вы чаще всего готовите на масленичной неделе? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блинов.
Комментарии