1 кг говядины
800 г дрожжевого теста
2 вареных яйца
1-2 головки репчатого лука
¼ стакан мясного бульона
3 ст. л. петрушки
2 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Отварить говядину, добавив в воду специи, лук, коренья, затем дать мясу остыть и перекрутить его в мясорубке.
Яйца мелко порубить, соединить с мясом, добавить пассированный лук, зелень, бульон, растопленное масло, поперчить и посолить.
Раскатать тесто пластом 1 см толщиной, выложить на смазанный маслом противень.
Выложить в центр теста мясную начинку, соединить и защипнуть края теста, оставить кулебяку в теплом месте на 15 мин.
Готовится мясная кулебяка в течение 40 мин при температуре 210-220 градусов, перед подачей оставить кулебяку на 10мин, накрыв салфеткой.
Комментарии