Для торта нужны вафельные коржи (как в магазинных вафлях)
Торт только для себя (бо очень вкусно!! )
Предварительно нужно очистить и поломать или порубить 50 грец.орехов и через полотенце молоточком измельчить 100-150г печенья обычного квадратного (так же можно и орехи).
Для порции нужно 4 больших коржа 20*30см или другие какие попадутся.
В казане растопить 250 г маргарина, добавить 1 ст.сахара, 0,5 ст.меда(можно искусственного), размешивать до растворения сахара, всыпать печенье раскрошенное, размешать, и орехи, размешать, добавить 2 ст. ложки какао. После этого поварить 3-5 мин, помешивая и снимая со стенок. Главное не переварить, грильяж хуже не станет но будет очень твердым. Уменьшить огонь, рядом на доску положить корж, намазать, прижать следующий, и так - на сколько хватит начинки. Съесть его хочется сразу , но, чтобы застыл, нужно положить в морозилку минут на 15-20. Быстро и ужасно вкусно, особенно с зеленым чаем.
Торт только для себя (бо очень вкусно!! )
Предварительно нужно очистить и поломать или порубить 50 грец.орехов и через полотенце молоточком измельчить 100-150г печенья обычного квадратного (так же можно и орехи).
Для порции нужно 4 больших коржа 20*30см или другие какие попадутся.
В казане растопить 250 г маргарина, добавить 1 ст.сахара, 0,5 ст.меда(можно искусственного), размешивать до растворения сахара, всыпать печенье раскрошенное, размешать, и орехи, размешать, добавить 2 ст. ложки какао. После этого поварить 3-5 мин, помешивая и снимая со стенок. Главное не переварить, грильяж хуже не станет но будет очень твердым. Уменьшить огонь, рядом на доску положить корж, намазать, прижать следующий, и так - на сколько хватит начинки. Съесть его хочется сразу , но, чтобы застыл, нужно положить в морозилку минут на 15-20. Быстро и ужасно вкусно, особенно с зеленым чаем.
Комментарии