700 г болгарского перца
500 г шампиньонов
200 г сметаны
200 г твердого сыра
4 яйца
1 упаковка слоеного не дрожжевого теста
специи (по вкусу)
соль
Перец испечь, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до полного испарения всей жидкости, так же обжарить шампиньоны.
Раскатать тесто на три пласта по величине листа для выпекания.
Смазать лист маслом, выложить первый пласт теста, выложить на него перец и половину потертого на мелкой терке сыра, накрыть вторым пластом, на него выложить грибы, посыпать оставшимся сыром, накрыть третьим пластом, нарезать питу квадратами.
Перед выпеканием нишка пита заливается яйцами, взбитыми со сметаной.
Выпекается нишка пита в духовке, разогретой до 180 градусов в течение получаса.
Автор рецепта: Елена Соколова
Комментарии
интересная пицца,а пиццу я люблю.