1,25 стакан муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. корицы
1 ст. л. апельсиновой цедры
1,5 стакан пахты (или молока)
1 крупное яйцо
2 ч. л. растительного масла
В средней миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок или соду, соль, молотую корицу и цедру апельсина. В маленькой чашечке смешайте оставшиеся ингредиенты (пахту, яйцо и масло) и введите эту смесь в муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не осталось комочков. Из этого теста на разогретой сковороде выпекайте оладьи (по 1 ст.л.).
Комментарии
Огромное спасибо !!! пахты много остается и не знаю куда девать !!