500 г муки
25 г дрожжей
2 стакан молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйца, сахар, растительное масло и соль, перемешать.
Постепенно всыпать муку при постоянном помешивании, оставить тесто, чтобы оно поднялось.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи «Толстушки» с двух сторон до готовности.
Подать оладьи «Толстушки» можно со сметаной.
Автор рецепта: Наталия Носкова
Комментарии
Очень люблю оладьи, сам экспериментирую с рецептами. И скажу что на дрожжах это самый простой и легкий рецепт
очень, вкусно !
дрожжи какие саф-момент или живые .....
prosto prelest.
Сечас же отправляюсь на кухню!
Klassnye-Tolstushki!!!
ОТ ОДНОГО ВИДА СЛЮНКИ ТЕКУТ.
обязательно попробую приготовить, на фото выглядит очень аппетитно.
Посмотрите вот здесь, там видео, и попроще, и потолще http://hd.video-kulinar.ru/vy-pechka/retsept-py-shny-h-olad-ev-video.html
эта вкусняшка подойдёт для моих обжорок))
очень, вкусно попробовали
пошла делать!!!
попробуем!
скоро масленица!