ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука

Дрожжевые оладьи
  
  Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и   окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А   подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые   оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь
  
  Ингредиенты:
  ●Теплая вода — 4 ст.л.
  ●Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  ●Сахар — 1 ч.л.
  ●Мука — 150 г
  ●Растительное масло — 1 ст.л.
  ●Яйцо — 1 шт.
  ●Молоко — 100 мл
  ●Щепотка соли
  ●Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Приготовление:  
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
  2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
  3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
  4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем   миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
  5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем   на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого   цвета, а затем с другой.
  6) Подаем оладьи горячими.
  Приятного аппетита!

135

Похожие блюда

Комментарии

Сергей Усольцев1 января 2015
#0

Спасибо! Попробовал - давно таких оладушек не ел

#0

всю жизнь так делаю оладьи на кефире! Мои домашние обожают их!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]