Гороховые оладьи с копченым лососем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао, йогурт, мята




500 г свежемороженого зеленого горошка

2 веточки мяты

2 яйца

2 ст. л. йогурта

100 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

200 г сметаны

натертая цедра одного лимона

240 г копченого лосося

соль, черный молотый перец

дольки лимона для украшения


Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.


Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.


Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту со сметаной, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать сметаной и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать сметаной и положить лосося.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]