Идеальные оладьи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, кефир, опята

Идеальные оладьи    Ингредиенты:    0,5 л кефира  1 яйцо  1-1,5 ст.л. сахара  1\3 ч.л. соли  0,5 ч.л. соды   350 г муки    Приготовление:    Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем венчиком.  Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)  Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.  Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!    Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).  За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.    Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.  Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.    Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.    Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.  Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.    Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.    Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.  Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.    Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.  Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.  На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.    Приятного аппетита!
142

Похожие блюда

Комментарии

Галина лебедева18 ноября 2014
#0

СПАСИБО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]