Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, перец, кефир, опята

Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 яйцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-1\3 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки

Кефир   выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был   комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все   отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)

Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак   вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут   (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За   это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.   Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и   клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем   так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не   стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к   стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте   ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся   быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как   минимум на две трети – можно переворачивать. https://vk.com/public40020627 Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более   жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот,   ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на   сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и   поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

На   втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь   (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а   нам сильнее не надо.

Идеальных вам оладий!
33

Похожие блюда

Комментарии

юлия20 февраля
#0

И меня пышность поразила!!!! Раньше делала...но после остывания оладья превращальсь в клеклые блинчики. Но этот рецепт меня поразил. Советую.

#0

Спасибо за рецепт! Я почему-то наверно больше масла наливаю, а зря, и получаются очень жирные, теперь чуть-чуть буду наливать, "век живи век учись", как говорят!

Елена Сечина26 января
#0

Сколько пользовалась этим рецептом,оладушки вкусные,но ни разу не получились пышными.Что не так?

Людмила24 января
#0

я в такое тесто тру на крупной терке или яблоки, или бананы мелко режу...получается - супер вкусно!

Лариса24 января
#0

Оладушки получились пышными. Неплохо для оладушков на кефире,но что-то с тестом не то. Больше делать не буду.

#0

Оладья получились очень пышные и вкусные. Большое спасибо за рецепт

Татьяна7324 января
#0

Сколько масла наливать для жарки?

#0

В ингридиентах есть слово - опята,- для загадки?

#0

Я БЫ СКАЗАЛА ТАК: главное видно технология, а продукты всегда такие, но не всегда выходит хорошо!

Наталия23 января
#0

Вот и у меня,всегда красивые пока тёплые. Остывают и делаются плоские и синие,как покойники. Сегодня испытала этот рецепт. Супер........

Алла Скляр22 января
#0

ЛЮДИ!!!!!!!! Что я делаю не так????? Множество рецептов, но результат один и тот же... Сперва красивые и пышные, но стоит перевернуть и все... ни пышности ни красоты((((

#0

вот что не получалось пышным это оладьи думаю с этим рецептом я получу то что хочу4

#0

Ах--слюньки текут ! Надо испечь и непременно завтра !

#0

Спасибо за рецепт! Впервые самостоятельно готовила оладьи. Получились очень пышные и вкусные

#0

надо испробовать этот рецепт- спасибо

Анна3 февраля 2014
#0

Оладьи классные!!! У меня получились больше на пышки похожими!!! Спасибо за рецепт,действительно очень удачный!!!

Елена24 ноября 2013
#0

Сегодня испекла оладьи по этому чудо-рецептику! ИДЕАЛЬНО!!! Приготовление теста заняло 5 минут, а результат просто потрясающий - такие замечательные пышечки-пампушечки получились. Спасибо за рецепт!

Алла Скляр18 сентября 2013
#0

Спасибо за такое подробное описание))) У меня обычно оладушки поднимаются до того момента пока я их не переверну, а стоит перевернуть и все... сразу же сдулись((( Попробую по Вашему рецепту сделать)))

Hvetulik18 сентября 2013
#0

Спасибо! Попробую обязательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]