Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, фарш, перец, кабачки, семечки

Ингредиенты:    Кабачок2 шт.Куриное яйцо1 шт.  Соль морскаяпо вкусуМука пшеничная100 г  Подсолнечное масло рафинированное50 мл    Описание рецепта — Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах:  Удивительно оригинальное,   хоть и совершенно простое блюдо. Кабачковыми оладьями сейчас уже никого   не удивить, но вот этот вариант вполне новый и очень интересный. Кабачок   нарезается кружками. Из каждого кружка вырезается середина - семечки.   Получаются кольца. А из серединок делается начинка для колец. К слову,   фарш может быть любой: с мясом, рыбой, овощами или просто традиционный,   как на обычные кабачковые оладьи. Кольца кабачков выкладываются на   разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В середину каждого кольца   кладется фарш. Эти оладьи обжариваются с двух сторон. Вот и все. Просто,   быстро и очень оригинально. И, конечно, вкусно.
  Родина кабачка - Америка. Тoлько в ХVI веке этот плод появился в Европе.   Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать   природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы,   но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за   небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического   питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой.   Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их   общеукрепляющие свойства.
  Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.
    Шаг 1:  
    Для приготовления таких оладий нужно взять следующие продукты: кабачок, соль, муку, яйцо, масло подсолнечное.
    Шаг 2:  Кабачок2 шт.    Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.
    Шаг 3:  
    Вырезать   серединки удобно рюмкой или стаканом. Все зависит от диаметра кружка.   Если он небольшой - берем рюмку. А если большой, то стакан.
    Шаг 4:  
    Вырезанные   серединки и еще один кабачок трем на терке с небольшими отверстиями.   Если много жидкости - сливаем. Кабачки разные. Одни более сочные, другие   менее.
    Шаг 5:  Куриное яйцо1 шт.Соль морскаяпо вкусу    К кабачковой массе добавляем яйцо и солим. Если кто-то любит острее можно добавить черный молотый перец.
    Шаг 6:  
    Перемешиваем тертые кабачки с яйцом и солью. На этом этапе тоже может появиться лишняя жидкость. Ее надо слить.
    Шаг 7:  Мука пшеничная100 г    Следующий   шаг- добавление муки. Если у вас кабачки небольшие, то вполне хватит   100 грамм муки. Если крупные, кладите больше. Ориентир такой: тесто   должно быть, как на густые оладьи.
    Шаг 8:  
    Перемешиваем   тесто. Можно кольца заполнять таким тестом, а можно добавить в это   тесто мясной фарш или перемолотое отварное мясо с жареным луком, а также   рыбный фарш, любой овощной. Все зависит уже от вашей фантазии и наличия   продуктов в доме.
    Шаг 9:  Подсолнечное масло рафинированное50 мл    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачковые кольца.
    Шаг 10:  
    Середину каждого кольца заполняем кабачковым фаршем. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
    Шаг 11:  
    Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    Шаг 12:  
    Оригинальное,   полезное и вкусное блюдо из кабачков готово. Подаем со сметаной или   любым соусом по вашему вкусу на завтрак, обед или ужин. Подойдет оно и в   качестве гарнира. Готовьте, получайте удовольствие от еды и от жизни и   приятного аппетита!
сЕГОДНЯШНИЕ РЕЦЕПТЫ Я ПОЗАИМСТВОВАЛА У ZOYA 7

  
165

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Чебыкина1 февраля 2015
#0

Класс!!!

ИРАИДА @13 ноября 2013
#0

Очень интересная подача! Только жаль,что лето прошло-кабачки кончились .

Miglior fashion14 ноября 2013
#0

сохраните рецептик до следующего лета.

ИРАИДА @14 ноября 2013
#0

Конечно,сохранила!!! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]