Капустные оладьи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, капуста, перец, кефир, ряженка

Рецепт капустных оладий  Ингредиенты:   белокочанная  капуста – 300-400 г., лук репчатый – 1 шт., кефир – 200   мл, яйцо – 1 шт., мука – 4-5 ст.л., сода – 0,5 ч.л., соль, перец, зелень   по вкусу.
    Приготовление:   хорошо измельчаем капусту и лук. Для этого пропускаем их через блендер   (или измельчитель) или мелко шинкуем капусту и хорошо мнем ее руками,   чтобы она пустила сок, а лук трем на крупной терке.
    
    
    Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим частями и доводим тесто   до состояния густой сметаны. Можно также добавить в тесто измельченный   зубчик чеснока.
    На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла или жира,   выкладываем ложкой оладьи и жарим их с двух сторон на среднем огне до   золотистого цвета.
    
    
    Если готовить оладьи в духовке, то необходимо выложить их на   застеленный бумагой противень (у меня силиконовый коврик) и запекать при   180С около 25-30 минут. Этот способ  экономит время (не надо стоять у   плиты) и является наиболее полезным, поскольку отсутствует масло или жир   для жарки.
    
    
    Подаем оладьи горячими. Особенно хороши капустные оладьи с соусом из   сметаны с горчицей (сметана   горчица в любом соотношении по вкусу).   Однако и холодные также вкусны. Это простой диетический рецепт. АВТОР Лена Радова,
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]