Рецепт капустных оладий Ингредиенты: белокочанная капуста – 300-400 г., лук репчатый – 1 шт., кефир – 200 мл, яйцо – 1 шт., мука – 4-5 ст.л., сода – 0,5 ч.л., соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: хорошо измельчаем капусту и лук. Для этого пропускаем их через блендер (или измельчитель) или мелко шинкуем капусту и хорошо мнем ее руками, чтобы она пустила сок, а лук трем на крупной терке.
Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим частями и доводим тесто до состояния густой сметаны. Можно также добавить в тесто измельченный зубчик чеснока.
На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла или жира, выкладываем ложкой оладьи и жарим их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Если готовить оладьи в духовке, то необходимо выложить их на застеленный бумагой противень (у меня силиконовый коврик) и запекать при 180С около 25-30 минут. Этот способ экономит время (не надо стоять у плиты) и является наиболее полезным, поскольку отсутствует масло или жир для жарки.
Подаем оладьи горячими. Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана горчица в любом соотношении по вкусу). Однако и холодные также вкусны. Это простой диетический рецепт. АВТОР Лена Радова,
Приготовление: хорошо измельчаем капусту и лук. Для этого пропускаем их через блендер (или измельчитель) или мелко шинкуем капусту и хорошо мнем ее руками, чтобы она пустила сок, а лук трем на крупной терке.
Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим частями и доводим тесто до состояния густой сметаны. Можно также добавить в тесто измельченный зубчик чеснока.
На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла или жира, выкладываем ложкой оладьи и жарим их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Если готовить оладьи в духовке, то необходимо выложить их на застеленный бумагой противень (у меня силиконовый коврик) и запекать при 180С около 25-30 минут. Этот способ экономит время (не надо стоять у плиты) и является наиболее полезным, поскольку отсутствует масло или жир для жарки.
Подаем оладьи горячими. Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана горчица в любом соотношении по вкусу). Однако и холодные также вкусны. Это простой диетический рецепт. АВТОР Лена Радова,
Комментарии