Куриная грудка - 3 шт., 2-3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец по-вкусу, 3-4 зубчика чеснока, если любите можно добавить щепотку порошка "Карри".
Куриное мясо порезать меленькими кубиками (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии
спасибо за вкусные котлетки
КОТЛЕТКИ ПРЕЛЕСТЬ! ОСОБЕННО С УКРОПЧИКОМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Будет еще вкуснее, если добавить мелко порезанный лук и укроп
Вместо майонеза измельчённые овощи (морковь, пастарнак, репчатый лук)- и сочно, и сосудам легче!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
а Я ВМЕСТО МУКИ ИЛИ КРАХМАЛА ДОБАВЛЯЮ ОДНУ КАРТОФЕЛИНУ , ПРОТЁРТУЮ НА САМОЙ МЕЛКОЙ ТЁРКЕ. тОЖЕ ВКУСНО.
Идеальное блюдо! понравится и большим и взрослым!
Сегодня попробовала,очень вкусно.
Очень вкусно получается из рыбы,советую попробовать! Очень вкусно!!!
я такие делаю,только смешиваю курицу со свининой. Очень вкусно.
Попробуйте добавить мелко нарезанную зелень и я вместо майонеза добавляю сметану
Пробовала, очень вкусно ,
а сколько крахмала добавлять?
на 500 гр. куриного филе 3 столовые ложки, если мяса больше можно добавить ещё, чтобы котлетки "схватились"
вместо муки крахмал, так вкуснее!!
или манная крупа, 1-2 ст. ложки
Давно готовлю такие оладьи, вместо муки добавляю картофельный крахмал и выдерживаю фарш не меньше часа в холодильнике. Котлетки получаются очень нежные и сочные
Очень вкусно.Готовила и моим всем понравилось.Можно подавать с кетчупом(острый,сладкий)или любым соусом какой нравится.
Необыкновенно вкусные,нежные и сочные.У меня теперь все знакомые готовят такие оладушки. Идут на ура.Я ещё к ним готовлю майонезно-горчичный соус с зеленью.