Куриные оладьи или котлеты по-министерски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сыр, перец, помидор, чеснок, зелень



Замечательный рецепт, просто незаменимый в повседневной кухне. Хотя изначально, в далёкие 80-е, эти котлетки готовились,  в основном, для праздничного стола. В те времена мы называли их " котлетами по-министерски", сейчас просто куриными оладушками. Удобно тем, что все компоненты рецепта смешиваются за 5 минут, затем смесь нужно поставить в холодильник и в любое нужное время суток просто взять и пожарить, как оладушки. Очень экономичен, потому, что буквально 200 г нарезанного мяса хватает для того, чтобы накормить  семью из 3 человек.

Продукты:
200г куриного филе,  
1 яйцо,  
1 ст ложка с горкой майонеза,
2 ст ложки с горкой  крахмала,  
соль,
перец,
2-3 зубчика чеснока

Если хотите приготовить побольше. увеличивайте пропорции  вдвое, да и просто УВЕЛИЧИВАЙТЕ,  потому что, как правило, этих котлеток много не бывает.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinye_oladi_ili_kotlety_po_ministerski/0-878
61

Похожие блюда

Комментарии

Люба21 января 2015
#0

Я новичек,подскажите пожалуйста,,,,для чего нужен крахмал??и в голубцы ленивые он нужен,,,для чего,объясните дураку))

Татьяна Киценко20 января 2015
#0

спасибо за замечательный рецептик!

#0

это очень вкусно ! только приготовила сегодня

ТАТЬЯНА ШУБИНА9 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт, очень вкусные котлетки получились, всем понравились!!!

*Espera *9 октября 2014
#0

на здоровье!

Елена11 февраля 2014
#0

Все простое и быстрое-В ЖИЗНЬ!!Очень удобно для утреннего плотного завтрака!

Любовь Сафонова12 октября 2013
#0

Очень вкусно,экономно и возможны разные гарниры !!СПАСИБО !!

Spring Angel28 сентября 2013
#0

Не совсем корректное название "по-министерски". в ССССР так назывались несколько другие по рецепту котлетки, а так очень вкусно и удобно. На ночь поставил, а на завтрак нажарил, и ребенку в школу с собой. Правда со второго раза В первый раз съели все тут же

#0

Большое спасибо за рецепт. Мне очень понравился.И ещё я сделала по этому рецепту с горбушей( добавила одну головку лука к перечисленным продуктам для куриных котлеток),тоже вкусно очень!

Marusya18 июля 2013
#0

Я тоже добавляю мелко порезаный репчаты лук.

Skorpion11 июля 2013
#0

Всем доброго времени суток.Готовлю такие котлетки очень давно.У меня пропорции на 1 кг филе 4 яйца,4 ст.л. майонеза и 4 ст.л. крахмала.С учётом большого количества едоков,всегда делала из 2-х кг. мяса.Мне больше всего нравится из индюшатины,но если фарш интернациональный-я брала по 1 части курицу и индюшку и 2 части свинины,то это вообще песня, именины сердца и праздник живота.Конечно муторно нарезать такое количество мяса,но когда я их делаю,вся семья,в 8 рук добросовестно сидит у стола и мельчит мясо.Всегда делаю на ночь,утром жарю и день у меня спокойный,только холодильник открывается с периодичностью в пять минут.Никто не греет,щёлкают,как орехи.Очень удобно в дорогу и на пикник.Мясо лучше перед измельчение подморозить,очень легко потом ровненько режется.

#0

я не поняла, для чего нужен крахмал ? без него не получиться вкусно ?

Наталья КОВАЛЕНКО6 сентября 2013
#0

КРАХМАЛ НУЖЕН ДЛЯ ВЯЗКОСТИ, Я ВМЕСТО КРАХМАЛА ДОБАВЛЯЮ ОТ ДУШИ МАНКУ, ОНА РАЗБУХАЕТ, И ОЛАДУШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПЫШНЫМИ, ВОЗДУШНЫМИ!

Marusya8 июля 2013
#0

где - то года полтора назад на просторах интернета увидела этот рецепт, только с горбушей. Вкуснотища! Обычно сухая горбуша в этих котлетках нежная и почти без специфического запаха, котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Попробуйте - не пожалеете!

#0

Замечательный рецепт.Готовлю такие оладушки лет двадцать. И больше всего нравится именно с крахмалом. Они получаются более нежными.

Angel8 июля 2013
#0

А я хотела бы спросить,не совсем понятно,куриное филе нужно брать сырое мясо или уже сваренное?Спасибо

*Espera *8 июля 2013
#0

Сырое мясо. Можно взять и свинину, кстати. Главное, помельче нарезать.

Елена15 октября 2014
#0

Angel мясо берется сырое,а когда стоит в холодильнике-маринуется.За счет маринада и того что мелко порезано---очень быстро жарится.

Luydmila8 июля 2013
#0

я ещё добавляю луковицу... очень вкусно...

Василиса *@*8 июля 2013
#0

С этими котлетками можно экспериментировать как угодно, вместо крахмала можно добавить муку, вместо чеснока – лук, укроп или приправы, карри, например (кто любит).  А чтобы они были еще и красивыми, в разогретое масло на сковородку положить молотую паприку. Жарятся быстро.

#0

А я думаю, что вместо крахмала лучше добавить манку, будет вкуснее и не такое жидкое.

Marusya8 июля 2013
#0

Нет, манка, как и мука, утяжеляют эти котлетки. Без них они очень нежные, и вкусные.

*Espera *8 июля 2013
#0

Вы правы, с сыром сочнее, я тоже в котлеты из куриной грудки сыр добавляю http://www.kuharo4ka.ru/index/kotlety_iz_kurinoj_grudki/0-74

Елена8 июля 2013
#0

Я делаю эти котлетки уже давно,в моей семье они улетают мгновенно,очень вкусные,только я еще в тесто добавляю тертый сыр,тогда котлеты получаются более сочными,просто объедение!

#0

Лена, на этот рецепт сколько сыра нужно? Очень хочу попробовать!

Елена18 июля 2013
#0

Определенного количества нет,я всегда ложу на "глаз",что-бы сыр чувствовался в фарше.На килограмм мяса где-то 200-250 грамм сыра.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]