Замечательный рецепт, просто незаменимый в повседневной кухне. Хотя изначально, в далёкие 80-е, эти котлетки готовились, в основном, для праздничного стола. В те времена мы называли их " котлетами по-министерски", сейчас просто куриными оладушками. Удобно тем, что все компоненты рецепта смешиваются за 5 минут, затем смесь нужно поставить в холодильник и в любое нужное время суток просто взять и пожарить, как оладушки. Очень экономичен, потому, что буквально 200 г нарезанного мяса хватает для того, чтобы накормить семью из 3 человек.
Продукты:
200г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст ложка с горкой майонеза,
2 ст ложки с горкой крахмала,
соль,
перец,
2-3 зубчика чеснока
Если хотите приготовить побольше. увеличивайте пропорции вдвое, да и просто УВЕЛИЧИВАЙТЕ, потому что, как правило, этих котлеток много не бывает.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinye_oladi_ili_kotlety_po_ministerski/0-878
Комментарии
Я новичек,подскажите пожалуйста,,,,для чего нужен крахмал??и в голубцы ленивые он нужен,,,для чего,объясните дураку))
спасибо за замечательный рецептик!
это очень вкусно ! только приготовила сегодня
Спасибо за рецепт, очень вкусные котлетки получились, всем понравились!!!
на здоровье!
Все простое и быстрое-В ЖИЗНЬ!!Очень удобно для утреннего плотного завтрака!
Очень вкусно,экономно и возможны разные гарниры !!СПАСИБО !!
Не совсем корректное название "по-министерски". в ССССР так назывались несколько другие по рецепту котлетки, а так очень вкусно и удобно. На ночь поставил, а на завтрак нажарил, и ребенку в школу с собой. Правда со второго раза В первый раз съели все тут же
Большое спасибо за рецепт. Мне очень понравился.И ещё я сделала по этому рецепту с горбушей( добавила одну головку лука к перечисленным продуктам для куриных котлеток),тоже вкусно очень!
Я тоже добавляю мелко порезаный репчаты лук.
Всем доброго времени суток.Готовлю такие котлетки очень давно.У меня пропорции на 1 кг филе 4 яйца,4 ст.л. майонеза и 4 ст.л. крахмала.С учётом большого количества едоков,всегда делала из 2-х кг. мяса.Мне больше всего нравится из индюшатины,но если фарш интернациональный-я брала по 1 части курицу и индюшку и 2 части свинины,то это вообще песня, именины сердца и праздник живота.Конечно муторно нарезать такое количество мяса,но когда я их делаю,вся семья,в 8 рук добросовестно сидит у стола и мельчит мясо.Всегда делаю на ночь,утром жарю и день у меня спокойный,только холодильник открывается с периодичностью в пять минут.Никто не греет,щёлкают,как орехи.Очень удобно в дорогу и на пикник.Мясо лучше перед измельчение подморозить,очень легко потом ровненько режется.
я не поняла, для чего нужен крахмал ? без него не получиться вкусно ?
КРАХМАЛ НУЖЕН ДЛЯ ВЯЗКОСТИ, Я ВМЕСТО КРАХМАЛА ДОБАВЛЯЮ ОТ ДУШИ МАНКУ, ОНА РАЗБУХАЕТ, И ОЛАДУШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПЫШНЫМИ, ВОЗДУШНЫМИ!
где - то года полтора назад на просторах интернета увидела этот рецепт, только с горбушей. Вкуснотища! Обычно сухая горбуша в этих котлетках нежная и почти без специфического запаха, котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Попробуйте - не пожалеете!
Замечательный рецепт.Готовлю такие оладушки лет двадцать. И больше всего нравится именно с крахмалом. Они получаются более нежными.
А я хотела бы спросить,не совсем понятно,куриное филе нужно брать сырое мясо или уже сваренное?Спасибо
Сырое мясо. Можно взять и свинину, кстати. Главное, помельче нарезать.
Angel мясо берется сырое,а когда стоит в холодильнике-маринуется.За счет маринада и того что мелко порезано---очень быстро жарится.
я ещё добавляю луковицу... очень вкусно...
С этими котлетками можно экспериментировать как угодно, вместо крахмала можно добавить муку, вместо чеснока – лук, укроп или приправы, карри, например (кто любит). А чтобы они были еще и красивыми, в разогретое масло на сковородку положить молотую паприку. Жарятся быстро.
А я думаю, что вместо крахмала лучше добавить манку, будет вкуснее и не такое жидкое.
Нет, манка, как и мука, утяжеляют эти котлетки. Без них они очень нежные, и вкусные.
Вы правы, с сыром сочнее, я тоже в котлеты из куриной грудки сыр добавляю http://www.kuharo4ka.ru/index/kotlety_iz_kurinoj_grudki/0-74
Я делаю эти котлетки уже давно,в моей семье они улетают мгновенно,очень вкусные,только я еще в тесто добавляю тертый сыр,тогда котлеты получаются более сочными,просто объедение!
Лена, на этот рецепт сколько сыра нужно? Очень хочу попробовать!
Определенного количества нет,я всегда ложу на "глаз",что-бы сыр чувствовался в фарше.На килограмм мяса где-то 200-250 грамм сыра.