Состав:
-500 г куриного фарша
-500 г цуккини (чистый вес, без кожи)
-2 яйца
-100 г тертого копченого сыра
-2 ст. л. рубленых маслин
-Растительное масло для жарки
-100 г руколы
-250 мл сметаны или йогурта
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.
2) Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром.
3) Цуккини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
4) Разогреть в сковороде масло. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5) Для соуса: руколy измельчить с йогуртом в блендере и добавить соль и перец по вкусу. Выложить горячие оладьи на листья руколы и подать с соусом.
Комментарии