Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, сыр, кефир, зеленый лук, шампиньоны, брынза


Состав
зеленый лук - 400 г,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны - 6-8 штук,сыр твердый (можно брынзу или творог) - 100 г,чеснок - 3-4 зубчика,соль,перец,сметана - 4-5 столовых ложек,яйца - 2-3 шт,мука - 5-6 столовых ложек,растительное масло для жаркиПриготовление
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.
К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.

Аккуратно перемешать овощную смесь.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.
Подавать луковые оладьи со сметаной.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]