Вам понадобится:
Манка, манная крупа 100 г Молоко 400 мл Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 20 г Соль ¼ ч.л. Изюм темный 100 г Мука пшеничная 100 г Растительное масло 40 мл
Оладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?
Ингредиенты 1-го этапа: Манка, манная крупа 100 г Молоко 400 мл Сливочное масло 50 г
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
Ингредиенты 2-го этапа: Яйцо куриное 2 шт.
Отделить желтки от белков.
Ингредиенты 3-го этапа: Сахар-песок 20 г Соль ¼ ч.л.
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Ингредиенты 5-го этапа: Изюм темный 100 г
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Ингредиенты 6-го этапа: Мука пшеничная 100 г
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Комментарии
Очень понравился рецепт,действительно на все случаи жизни и внуков побаловать и подруг чаем напоить.
Думаю вкусняшка