На вид - оладьи, на вкус - беляши

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, фарш, чеснок, яблоко, кефир


  
  для теста:
  2 стакана кефира
  0,5 ч. ложки соды
  0,5 ч. ложки соли
  0,5 ч. ложки сахара
  мука до получения густоты теста, как для оладий
  для начинки:
  фарш мясной
  лук - мелко порезать
  чеснок
  соль, перец
  по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку
  
  В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
  Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
  В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1,
  
  хорошо перемешать и жарить
  
  на предварительно разогретом растительном масле
  
  с двух сторон, как оладьи.
  
  Приятного аппетита!
253

Похожие блюда

Комментарии

Алла Орлова8 декабря 2015
#0

Спасибо. Получилось неплохо, мужчины дома одобрили. Но у меня они получились тонкие, как драники. Почему-то, поднялись на сковородке, а потом опали.

Ольга К.6 декабря 2015
#0

Очень вкусно

Elenam8 апреля 2015
#0

Очень вкусно получилось. Делала уже несколько раз. Не успеваю жарить.Съедается практически со сковородки.

#0

надо попробовать

Марфа Иванова19 февраля 2015
#0

Лучше сыр вместо мяса

Елена Сухарева27 декабря 2014
#0

Сделала и ....не то не се.Извините,но беляш должен быть беляшом,а оладик-оладиком.Все равно, спасибо за мой эксперимент.

Алла Скляр8 декабря 2015
#0

Полностью с Вами согласна! Второй раз делать не буду...

Вера Шумилова18 ноября 2014
#0

Обязательно попробую!

Соколов владимир3 ноября 2014
#0

Надо попробовать.

Лена Макарова9 сентября 2014
#0

Спасибо! Обязательно приготовлю.

#0

Добавляю кроме мясного фарша, а вернее рубленного мяса разные овощи маленькими кусочками(помидор, кабачок, сладкий перец, лук) или натертыми на крупной терке (морковь, тыква, свекла) и зелень сухая или свежая должна быть обязательно.

#0

Делала с фаршем.  Вместо кефира взяла ряженку. Я думаю сметана наполовину с кефиром тоже подойдет.Отлично. ВНУЧКЕ  И СЫНУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.ГЛАВНОЕ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.МНЕ ДОСТАЛСЯ ОДИН БЕЛЯШИК.

#0

Спасибокрасиво выглядят

#0

Надо попробовать. Понравиться, буду готовить. Не понравиться- значит не буду.  Но что-то новенькое, всегда интересно .

#0

МЯСО свинину мелко порезала ,лук порубила .Мне не хватило.СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ.

Михаил22 марта 2014
#0

Чё-то мясо на фото готовых оладей не наблюдаю.Вы ничего не перепутали?Мясо там присутствует?

#0

Отличный вариант быстро вкусно сытно.Это для меня.Вчера беляши лепила весь вечер.Умаялась.Даже не попробовала.Завтра удивлю всех своих новым блюдом..Спасибо.Фарш уже купила.Жду утра.

#0

Попробуйте не фарш,а мелко нарезанное мясо,намного лучше

#0

Сегодня вечером сделаю любимому мужу и себе. Спасибо за рецепт.

Олег Толстых28 февраля 2014
#0

Должно быть неплохо. Надо пробовать. Подкупает простотой. Если что-то не нравится нужно понять что именно и постараться исправить. Ведь совершенству нет предела. А идея интересная.

???Виктория ??? ?26 февраля 2014
#0

delala tochno po rezeptu i poluchilasj takaja erunda, perevod produktov

Людмила ***)20 февраля 2014
#0

Должно быть, класс!!! Спасибо!!

Алла Скляр15 февраля 2014
#0

Приготовила... Съели... Но больше готовить не буду. И не оладушка и не беляш... На любителя.

Любовь осенняя15 февраля 2014
#0

ИВЕ (Юриной )  На вкус и цвет  - товарищей нет ! Если вы что-то и умеете готовить, то не следует этим кичиться...

ИВА (Юрина)16 февраля 2014
#0

А вам, видно, и кичиться нечем!!!

Любовь осенняя18 февраля 2014
#0

Да есть чем. Только в отличии от вас, я не приемлю такие высказывания, как ваши. Да и вы не виноваты в том, что вы такая (нетактичная), просто, видимо, такой уродились. Тут уж, ничего не поделаешь!. Дальнейшую переписку с вами  считаю бессмысленной и пустой тратой времени. Удачи вам, ИВА (ЮРИНА) !!!

Zalina hamukova28 февраля 2014
#0

дайте свой рецепт испробуем.... какие проблемы...????поставим оценки обсудим только не нужное это дело ругатьси-ии

Света Исакова14 февраля 2014
#0

спасибо вам

#0

спасибо, класс!!!

Ариана Петрова14 февраля 2014
#0

Спасибо!Чудный рецепт!!

Бибихан Кучербаева12 февраля 2014
#0

Очень красиво ... Обязательно попробуююю Спасибо Главное быстро

ИВА (Юрина)12 февраля 2014
#0

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и быстро! Приготовила за 30мин. до прихода мужа. И кефир из холодильника взяла, в фарш добавила желток. Нежнейшие. А кому не нравится, тот просто не умеет готовить

#0

Чего тут готовить ?!Так...,хряпа,как сказали бы мои мужчины)))

Zalina hamukova12 февраля 2014
#0

спасибочки,ппробуем сделать,сколько мин.жарить?спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]