для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:
фарш мясной
лук - мелко порезать
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку
В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1,
хорошо перемешать и жарить
на предварительно разогретом растительном масле
с двух сторон, как оладьи.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо. Получилось неплохо, мужчины дома одобрили. Но у меня они получились тонкие, как драники. Почему-то, поднялись на сковородке, а потом опали.
Очень вкусно
Очень вкусно получилось. Делала уже несколько раз. Не успеваю жарить.Съедается практически со сковородки.
надо попробовать
Лучше сыр вместо мяса
Сделала и ....не то не се.Извините,но беляш должен быть беляшом,а оладик-оладиком.Все равно, спасибо за мой эксперимент.
Полностью с Вами согласна! Второй раз делать не буду...
Обязательно попробую!
Надо попробовать.
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Добавляю кроме мясного фарша, а вернее рубленного мяса разные овощи маленькими кусочками(помидор, кабачок, сладкий перец, лук) или натертыми на крупной терке (морковь, тыква, свекла) и зелень сухая или свежая должна быть обязательно.
Делала с фаршем. Вместо кефира взяла ряженку. Я думаю сметана наполовину с кефиром тоже подойдет.Отлично. ВНУЧКЕ И СЫНУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.ГЛАВНОЕ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.МНЕ ДОСТАЛСЯ ОДИН БЕЛЯШИК.
Спасибокрасиво выглядят
Надо попробовать. Понравиться, буду готовить. Не понравиться- значит не буду. Но что-то новенькое, всегда интересно .
МЯСО свинину мелко порезала ,лук порубила .Мне не хватило.СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ.
Чё-то мясо на фото готовых оладей не наблюдаю.Вы ничего не перепутали?Мясо там присутствует?
Отличный вариант быстро вкусно сытно.Это для меня.Вчера беляши лепила весь вечер.Умаялась.Даже не попробовала.Завтра удивлю всех своих новым блюдом..Спасибо.Фарш уже купила.Жду утра.
Попробуйте не фарш,а мелко нарезанное мясо,намного лучше
Сегодня вечером сделаю любимому мужу и себе. Спасибо за рецепт.
Должно быть неплохо. Надо пробовать. Подкупает простотой. Если что-то не нравится нужно понять что именно и постараться исправить. Ведь совершенству нет предела. А идея интересная.
delala tochno po rezeptu i poluchilasj takaja erunda, perevod produktov
Должно быть, класс!!! Спасибо!!
Приготовила... Съели... Но больше готовить не буду. И не оладушка и не беляш... На любителя.
ИВЕ (Юриной ) На вкус и цвет - товарищей нет ! Если вы что-то и умеете готовить, то не следует этим кичиться...
А вам, видно, и кичиться нечем!!!
Да есть чем. Только в отличии от вас, я не приемлю такие высказывания, как ваши. Да и вы не виноваты в том, что вы такая (нетактичная), просто, видимо, такой уродились. Тут уж, ничего не поделаешь!. Дальнейшую переписку с вами считаю бессмысленной и пустой тратой времени. Удачи вам, ИВА (ЮРИНА) !!!
дайте свой рецепт испробуем.... какие проблемы...????поставим оценки обсудим только не нужное это дело ругатьси-ии
спасибо вам
спасибо, класс!!!
Спасибо!Чудный рецепт!!
Очень красиво ... Обязательно попробуююю Спасибо Главное быстро
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и быстро! Приготовила за 30мин. до прихода мужа. И кефир из холодильника взяла, в фарш добавила желток. Нежнейшие. А кому не нравится, тот просто не умеет готовить
Чего тут готовить ?!Так...,хряпа,как сказали бы мои мужчины)))
спасибочки,ппробуем сделать,сколько мин.жарить?спасибо