Продукты:
Кефир 200 г. (у меня "Растишка"\кефирный (банановый),
сахар 1 ч. л.
соль,
растительное масло в тесто 1 ч. л,
сода 1 ч. л. (я добавила 0,5),
мука примерно 100- 150гр.
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Жарить на небольшом огне под крышкой.Приятного!
Комментарии
Замечательные, воздушные, нежные и совсем не тонкие оладья. А главное внутри не клеклые, а пористые как на картинке. А делать очень легко, быстро и из минимального количества продуктов. Спасибо!!!
оладьи получаются тонкие и резиновые :(
а сахара не маловато?
Сколько оладушек получается из такого количества продуктов?
Яйца делают тяжелым тесто. Поэтому и не надо их целиком. А вот если добавить только желтки, кстати и в котлетный фарш тоже только желтки. Все получается воздушным!!!!
Спасибо Ольга ! Очень вкусные получились олашки .
Ольга,Спасибо большое за отличный рецепт!
А ещё я добавила порезанных яблок немного, просто обалдеть, как вкусно.
надо попробовать
Классные оладушки получились! спасибо за рецептик
Оладьи без яиц получились необыкновенно красивые и выглядят аппетитно !!!! Браво ,Оля !!!!
просто быстро и доступно !
Надо попробовать!