Состав:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности
( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто
не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде
на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно
получается, если посыпать готовые оладьи сахарной
пудрой)))))
Источник:http://www.vkusnyashka.biz/
Комментарии
получилось очень вкусно и тесто поднялось и пышные спасибо за рецепт.
класс!без яиц и молока!
Супер!!! Вот и оладушки постные!!! Спасибо!!!
а у меня тесто не поднялось, держала аж 2,5 часа при выпечке чуть-чуть вздулись
похоже,что дрожжи были не активные. либо они старые,либо вы их *убили*. возможно при замесе на них попала соль.дрожжи это очень не любят. сухие быстродействующие дрожжи перед замесом теста нужно смешивать с мукой и всё получится)
но как же без соли? в рецепте ведь так и есть...если ставить тесто без соли, то потом после вздутия ее не положить