Оладьи без яиц и молока

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, картофель, фарш, сметана, сыр, ветчина, сосиски



Состав:


4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:


Смешать все продукты в указанной последовательности
( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто
не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде
на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно
получается, если посыпать готовые оладьи сахарной
пудрой)))))

Источник:http://www.vkusnyashka.biz/
23

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита6 августа 2014
#0

получилось очень вкусно и тесто поднялось и пышные спасибо за рецепт.

Маргарита6 августа 2014
#0

класс!без яиц и молока!

#0

Супер!!! Вот и оладушки постные!!! Спасибо!!!

#0

а у меня тесто не поднялось, держала аж 2,5 часа при выпечке чуть-чуть вздулись  

Светлана21 сентября 2013
#0

похоже,что дрожжи были не активные. либо они старые,либо вы их *убили*. возможно при замесе на них попала соль.дрожжи это очень не любят. сухие быстродействующие дрожжи перед замесом теста нужно смешивать с мукой и всё получится)

Евгения Островская21 сентября 2013
#0

но как же без соли? в рецепте ведь так и есть...если ставить тесто без соли, то потом после вздутия ее не положить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]