Автор:Лена-ленок
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121762&ref=cro_i_9&token=832814047
Продукты
Для оладушек:
1 горбуша
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 небольшая луковка
соль
специи
Для каши:
1 стакан гречки
2 стакана воды
соль
специи
Для соуса:
1 стакан воды
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
соль
специи
Приготовление:
Как приготовить оладьи из горбуши с гарниром:
Для начала приготовим гречневую рассыпчатую кашу: гречку зальём водой и поставим в духовку на 30 мин. при 250 градусов. А пока она готовится, сделаем оладьи из горбуши. Горбушу вымоем, снимем шкурку, уберем плавники и натрем на терке. Кому лень тереть - может смолоть. Кому вовсе лень - может купить готовый фарш горбуши (или другой рыбы). В полученный фарш добавляем яйцо, муку, соль, лук, перец, зелень, чеснок и хорошо вымешиваем. Ложкой понемногу выкладываем готовый фарш на сковороду с разогретым маслом и обжариваем оладьи из горбуши до готовности с двух сторон. Получатся вот такие красивые и золотистые оладьи. Теперь приготовим сметанный соус: 0,5 стакана воды поставим нагреваться, а остальные 0,5 стакана вольем в смесь из специй (кто какие любит), сметаны, муки и соли. Холодную массу хорошо перемешаем и вольем при постоянном помешивании в горячую воду. И минуты 3-4 покипятить. Всё! Положить на тарелку кашу, сверху оладьи из горбуши, полить соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии