Оладьи из кабачков. Рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, луковица, перец, кабачки, чеснок, черный перец


Дорогие друзья! Предлагаю вам приготовить Оладьи из кабачков. Их можно подавать и как закуску, и на завтрак со сметанкой. Попробуйте, вот рецепт!
Кабачки очень полезны для здоровья, особенно для почек.

Нам нужно:
2 средних кабачка
1 яйцо
пару долек чеснока
3 ст.л. муки
соль
черный перец
подсолнечное масло

Готовим:
Кабачки  очищаем от шкурки. Натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем. Добавляем яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим с обеих сторон.
Вариант закуска
Смешиваем чеснок с майонезом, солью, перцем. Смазываем этим соусом  сверху оладьи. Украшаем зеленью.
Вариант на завтрак
Подаем горячими со сметанкой.
Приятного аппетита, друзья!
Источник
155

Похожие блюда

Комментарии

Яна6 августа 2014
#0

А я добавляю мелко нарезанный плавленый сырок и зелёный лук.

#0

Я добавляю лук (на терке протираю)_и еще отжимаю кабачки после терки чтобы жидкости не было,тогда они получаются  с хрустящей корочкой.

Надежда15 января 2014
#0

Я иногда делаю. Всем нравится!

Valya Yanushonok31 октября 2012
#0

спасибо,пойду делать!

Алена Трач2 сентября 2012
#0

мелко нарезанный помидор+сыр+майонез+зелень. думаю, будет вкусно

Kitty S*2 сентября 2012
#0

Я тоже очень люблю такие кабачки. Ичасто экспериментирую и картофель добавляю иногда и манку вместо муки и зелень... Всё вкусно. Сегодня хочу попробывать сделать кабачковый тортик, только вот воображение подводит какую прослойку делать между блинчиками. Подскажите!

ЮЛИЯ4 августа 2012
#0

После натирки кабачков,нужно отжать сок,а потом добавлять остальные ингредиенты.Иначе,получается такая жидкая масса,которую невозможно жарить,,,,,,

Ирина Зубкова4 августа 2012
#0

А если туда добавить творожку - мммммммммммммммм,как вкусно!Я пробовала. Да и полезно!!!

Алена Трач4 августа 2012
#0

Юля, если натирать на мелкой терке, конечно, лучше отжать сок, тут Вы правы. Я натирала на крупной терке, сока было чуть-чуть.

Таня27 июля 2012
#0

Сейчас сделала на ужин. Только добавила зелень и ложек 5 свиного фарша - муж без мяса ничего не ест. Очень вкусно - для разнообразия отлично.

Ksene4ka219026 июля 2012
#0

сегодня сделала только без чеснока, спасибо очень вкусно!!!

#0

Обожаю кабачки ! А я ещё делаю + картошка ! объедение !

#0

Вместо муки,можно манную крупу,Неплохо получится.

#0

А я добавляю натертое яблоко.Тоже не плохо.Спасибо за рецепт.

Анна Мусаелян25 июля 2012
#0

А я еще лук кладу и зелень,получаются вкусняшки!Точно также и из тыквы готовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]