Дорогие друзья! Предлагаю вам приготовить Оладьи из кабачков. Их можно подавать и как закуску, и на завтрак со сметанкой. Попробуйте, вот рецепт!
Кабачки очень полезны для здоровья, особенно для почек.
Нам нужно:
2 средних кабачка
1 яйцо
пару долек чеснока
3 ст.л. муки
соль
черный перец
подсолнечное масло
Готовим:
Кабачки очищаем от шкурки. Натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем. Добавляем яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим с обеих сторон.
Вариант закуска
Смешиваем чеснок с майонезом, солью, перцем. Смазываем этим соусом сверху оладьи. Украшаем зеленью.
Вариант на завтрак
Подаем горячими со сметанкой.
Приятного аппетита, друзья!
Источник
Комментарии
А я добавляю мелко нарезанный плавленый сырок и зелёный лук.
Я добавляю лук (на терке протираю)_и еще отжимаю кабачки после терки чтобы жидкости не было,тогда они получаются с хрустящей корочкой.
Я иногда делаю. Всем нравится!
спасибо,пойду делать!
мелко нарезанный помидор+сыр+майонез+зелень. думаю, будет вкусно
Я тоже очень люблю такие кабачки. Ичасто экспериментирую и картофель добавляю иногда и манку вместо муки и зелень... Всё вкусно. Сегодня хочу попробывать сделать кабачковый тортик, только вот воображение подводит какую прослойку делать между блинчиками. Подскажите!
После натирки кабачков,нужно отжать сок,а потом добавлять остальные ингредиенты.Иначе,получается такая жидкая масса,которую невозможно жарить,,,,,,
А если туда добавить творожку - мммммммммммммммм,как вкусно!Я пробовала. Да и полезно!!!
Юля, если натирать на мелкой терке, конечно, лучше отжать сок, тут Вы правы. Я натирала на крупной терке, сока было чуть-чуть.
Сейчас сделала на ужин. Только добавила зелень и ложек 5 свиного фарша - муж без мяса ничего не ест. Очень вкусно - для разнообразия отлично.
сегодня сделала только без чеснока, спасибо очень вкусно!!!
Обожаю кабачки ! А я ещё делаю + картошка ! объедение !
Вместо муки,можно манную крупу,Неплохо получится.
А я добавляю натертое яблоко.Тоже не плохо.Спасибо за рецепт.
А я еще лук кладу и зелень,получаются вкусняшки!Точно также и из тыквы готовлю.