Оладьи из кабачков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, кабачки, чеснок, укроп, куриная грудка


на 4 порции
кабачки - 4-5 ср.шт(около 1800 г)
;яйца - 2 шт;
мука - 6-8 ст.л;
соль - по вкусу (почти 1/2 дес.л);
укроп - по вкусу (2 ст.л);
чеснок - 2-3 зуб;
растительное масло - для жарки.

Кабачки очищаю от кожуры и мелко натираю - за меня это сделал терка блендера. Когда я увидела гору натертых кабачков, мне показалось, что я перестаралась. Но потом я отжала сок и поняла, что все ок:) Далее солю, добавляю яйца, черный молотый перец, выдавленный чеснок. Перемешиваю и всыпаю муку. Я пыталась делать с меньшим количеством муки, но муж не оценил, а еще и жарить неудобно, поэтому остановилось на том количестве, указанном мною в рецепте. на сковороде разогреваю масло и столовой ложкой выкладываю оладьи. Они не должны быть слишком толстыми или толстыми. Жарю на небольшом огне около 3-6 минут с одной стороны, а потом переворачиваю. Если крышкой накрыть, они получаются более влажными и нежными. Я делал так: перевернула, накрыла крышкой минут на 2-3, потом минуты две жарила без крышки и готово.




170

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна8 августа 2013
#0

Обожаю!

Регина7 августа 2013
#0

Ирочка 6-8 минут с одной стороны-это уж слишком ...)))

Svetlana ismagulova7 августа 2013
#0

А я пропускаю через электромясорубку, сок не отжимаю!  В тесто чеснок не кладу, но делаю сметанно - чесночную заправку!

#0

Я тру на крупной терке, мне так больше нравится.

#0

а где рецепт?

#0

А соли не многовато?

#0

нашла

Irka_za5 июля 2013
#0

солите по вкусу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]