на 4 порции
кабачки - 4-5 ср.шт(около 1800 г)
;яйца - 2 шт;
мука - 6-8 ст.л;
соль - по вкусу (почти 1/2 дес.л);
укроп - по вкусу (2 ст.л);
чеснок - 2-3 зуб;
растительное масло - для жарки.
Кабачки очищаю от кожуры и мелко натираю - за меня это сделал терка блендера. Когда я увидела гору натертых кабачков, мне показалось, что я перестаралась. Но потом я отжала сок и поняла, что все ок:) Далее солю, добавляю яйца, черный молотый перец, выдавленный чеснок. Перемешиваю и всыпаю муку. Я пыталась делать с меньшим количеством муки, но муж не оценил, а еще и жарить неудобно, поэтому остановилось на том количестве, указанном мною в рецепте. на сковороде разогреваю масло и столовой ложкой выкладываю оладьи. Они не должны быть слишком толстыми или толстыми. Жарю на небольшом огне около 3-6 минут с одной стороны, а потом переворачиваю. Если крышкой накрыть, они получаются более влажными и нежными. Я делал так: перевернула, накрыла крышкой минут на 2-3, потом минуты две жарила без крышки и готово.
Комментарии
Обожаю!
Ирочка 6-8 минут с одной стороны-это уж слишком ...)))
А я пропускаю через электромясорубку, сок не отжимаю! В тесто чеснок не кладу, но делаю сметанно - чесночную заправку!
Я тру на крупной терке, мне так больше нравится.
а где рецепт?
А соли не многовато?
нашла
солите по вкусу.